cole

Fuente: La Nación
15/04/2024 19:36

Chelsea goleó a Everton 6 a 0 por la Premier League con cuatro tantos de Cole Palmer

De la mano de Cole Palmer, que tuvo una noche de la que nunca se olvidara, Chelsea goleó por 6 a 0 a Everton, en el duelo que cerró la fecha 33 de la Premier League. El volante de 21, que perteneció a Manchester City pero que no fue tenido en cuenta por Pep Guardiola, marcó cuatro tantos y lidera la tabla de goleadores junto a Erling Haaland. Enzo Fernández no jugó por una evaluación médica.Quizá Cole Palmer en estos momentos sea el mejor jugador del certamen y tiene todo para mostrarlo. Es el futbolista que comenzó la escalada de Chelsea en estos momentos donde el equipo de Mauricio Pochetino encontró, al menos una regularidad y comienza a subir en la tabla de posiciones, con la ilusión de acceder a alguna de las copas de Europa, competiciones de las que no participó en la temporada actual. También, sueña con cerrar la temporada con una vuelta olímpica, aunque sería algo heroico teniendo en cuenta la diferencia de puntos con los de arriba y el juego que está teniendo Manchester City.El volante abrió el camino de la goleada a los 13 minutos con una acción individual impresionante. Arrancó con un caño a un rival, luego un taco a Nicolas Jackson, que le devolvió la pared de primera y zurdazo contra un palo. Luego, a los 18, aprovechó un rebote de Pickford e ingresó solo al área chica para poner el 2 a 0 de cabeza. En el tercero, a los 28, aprovechó un blooper del arquero rival y desde tres cuartos de cancha le pegó de emboquillada. Tres tantos con 15 minutos de diferencia.A un minuto del cierre de la primera etapa, Nicolas Jackson anotó el 4 a 0 parcial y en la segunda parte a los 19, Palmer puso el 5 a 0 y completó su póker de goles con un disparo desde el punto penal, tras una pequeña discusión con Noni Madueke. Gracias a ese gol, Palmer llegó a 20 gritos y alcanzó en la tabla de goleadores a Erling Haaland.Una gran temporada para el jugador de 21 años, que poco después del inicio del inicio esta temporada fue transferido desde Manchester City, luego de que Pep Guardiola no lo tenga en cuenta. El volante firmó un contrato por siete años y demostró estar a la altura de lo que quiere el club, los hinchas y el entrenador argentino.El sexto tanto de Chelsea fue del juvenil Alfie Gilchrist, que convirtió por primera vez con la casaca del equipo de Stamford Bridge. Todo fue una fiesta en Londres y el equipo de Mauricio Pochettino comienza a trepar en las posiciones. Lleva ocho sin perder con cuatro triunfos y cuatro empates. A seis fechas se encuentra en la novena posición con 47 unidades, a dos de Manchester United, que se está clasificando a la próxima Conference League, y a dos de Tottenham, que está logrando el segundo boleto a la Europa League.Lo mejor del triunfo de Chelsea ante EvertonAdemás, tiene otro motivo para soñar. Este sábado jugará ante Manchester City una de las semifinales de la FA Cup, con la chance de mantener su regularidad y de meterse en la definición para que Chelsea vuelva a darle a sus hinchas las alegrías a las que los tiene acostumbrados.Así está la tabla de posiciones de la Premier League

06/04/2024 18:00

Murió el actor de 1923, Cole Brings Plenty, a los 27 años

Este viernes hallaron el cuerpo sin vida de Cole Brings Plenty, actor de la serie 1923 y sobrino de la estrella de Yellowstone Mo Brings Plenty. El actor, de 27 años, había sido declarado desaparecido días atrás.Según un comunicado de prensa compartido por la Oficina del Sheriff del condado de Johnson el viernes, agentes policiales descubrieron su cuerpo a las 11:45 después de recibir una llamada que alertaba sobre un vehículo abandonado. Al llegar y recorrer el lugar, hallaron al joven sin vida en una zona boscosa, alejada del vehículo.Las autoridades indicaron que aún se desconoce lo ocurrido y que los motivos la muerte de Brings Plenty están siendo investigados. View this post on Instagram A post shared by Cole Brings Plenty (@colebringsplenty)El padre de Cole, Joe Brings Plenty, también confirmó la noticia a través de un comunicado compartido por Mo en sus redes sociales. "Me entristece profundamente confirmar que mi hijo, Cole, fue hallado sin vida; ya no está con nosotros", señala. "Queremos expresar nuestro más sincero agradecimiento a todos por las oraciones y pensamientos positivos que enviaron. También nos gustaría agradecer a todos los que vinieron a caminar a nuestro lado mientras buscábamos a mi hijo y nos brindaron los recursos que necesitábamos para ampliar nuestras áreas de búsqueda. Esta semana aprendí cuántas personas conocían la bondad del corazón de Cole y lo amaban", indica el escrito. View this post on Instagram A post shared by Mo Brings Plenty (@mobringsplenty)Tras su muerte, su agencia de talentos, Phirgun Mair, de la que el actor formaba parte, compartió también su sorpresa por la muerte de Brings Plenty. "Publicaré algo más apropiado cuando pueda dar con las palabras adecuadas. No son las noticias que esperábamos", expresa una publicación en la página de Facebook de la compañía.El hallazgo del cuerpo de Cole se produjo apenas unos días después de que se denunciara su desaparición. Según trascendió, lo habían visto por última vez el domingo de Pascua, 31 de marzo, pero fue declarado desaparecido recién el martes 2 de abril. View this post on Instagram A post shared by Cole Brings Plenty (@colebringsplenty)En el medio, se lo denunció un incidente de violencia doméstica, que ocurrió el mismo día de su desaparición. "Lo identificamos como sospechoso, tenemos una causa probable para su arresto y emitimos una alerta a las agencias del área", escribió el Departamento de Policía de Lawrence Kansas en Facebook. El actor fue nombrado sospechoso después de que los agentes "respondieron a informes de una mujer que gritaba pidiendo ayuda". View this post on Instagram A post shared by Mo Brings Plenty (@mobringsplenty)Luego de participar de varias series y de trabajar como modelo, Cole saltó a la fama como parte del elenco del spin-off de Yellowstone, 1923, en la que interpretó a Pete Plenty Clouds. Además, estaba estudiando en la Universidad Haskell Indian Nations.

Fuente: Infobae
06/04/2024 10:04

Cole Brings Plenty, actor del universo "Yellowstone", fue encontrado muerto tras varios días desaparecido

El artista de 27 años, cuya desaparición había sido reportada el pasado 2 de abril, fue hallado sin vida en Kansas. La causa todavía está en investigación

04/04/2024 20:00

Premier League: Alejandro Garnacho hizo dos goles para Manchester United, pero un hat-trick de Cole Palmer le dio la agónica victoria a Chelsea

En el cierre de la fecha 31 de la Premier League, este jueves Chelsea, con Enzo Fernández desde el inicio, se quedó con una victoria increíble en Stamford Bridge, ante un Manchester United que en el tiempo de descuento festejaba gracias a dos goles de Alejandro Garnacho, también titular. Pero en ese duelo entre jugadores del seleccionado argentino celebró el exRiver en un 4-3 insólito, después de estar ganando por 2-0 a los 20 minutos del primer tiempo y sufrir una gran remontada del visitante, que estaba 3-2 hasta el décimo minuto de descuento.Garnacho anotó el primero y el tercero para los Diablos Rojos, que mantenían la expectativa de mantenerse cerca de la zona de los puestos de clasificación para las copas internacionales más importantes. El Bichito, una de las figuras del partido, fue reemplazado faltando cinco minutos, cuando Erik ten Hag decidió apostar a defender la ventaja. Salió entre los aplausos de los fanáticos del United y los silbidos de los hinchas rivales. Pero vio desde el banco el desenlace impensado.Tras el enojo público del DT Mauricio Pochettino, con furiosas declaraciones sobre el rendimiento del equipo el sábado pasado tras el empate 2-2 con Burnley en el mismo estadio jugando más de medio partido con un futbolista más, los Blues le respondieron cinco días después poniéndose en ventaja muy rápidamente.Apenas habían pasado tres minutos cuando Conor Gallagher tomó un rebote en Raphael Varane, justo de frente al arco y adentro del área, y conectó de derecha para vencer al camerunés André Onana. El arquero tuvo una frágil respuesta después de quedar desorientado cuando el centro que iba al primer palo cambió de rumbo.El gol de Gallagher para ChelseaY antes de los 20, Chelsea ya estaba 2-0. Esta vez, gracias a un penal ejecutado por Cole Palmer, que definió de zurda a la derecha, tras una falta de Antony sobre Marc Cucurella al sorprenderlo a su espalda por izquierda. El número 20, que marcó un doblete ante Burnley, lleva cuatro encuentros seguidos por cualquier competencia anotando para el equipo.El primer gol de Palmer, de penal, para ChelseaLa falta eficacia que molestaba a Pochettino no estaba siendo un problema en lo inmediato. Pero apareció un descuido en la defensa, Alejandro Garnacho tomó el regalo del mal pase lateral-interior del ecuatoriano Moisés Caicedo y puso el 1-2 en el mano a mano con el serbio Dorde Petrovic. Iban 33 minutos. De pronto, volvieron los nubarrones para los locales cuando el visitante poco había hecho y el local se defendía bien.El primer gol de Garnacho para Manchester UnitedOnana sí tuvo una respuesta efectiva poco después ante un remate de Enzo Fernández que sacó al córner con muy buenos reflejos. Y tras ese tiro de esquina que descolgó y puso en juego rápido, en el ataque del United llegó al empate, cambiando de ritmo tras buscar de derecha a izquierda. El portugués Bruno Fernandes llegó por detrás de su compañero Rasmus Hojlund y su marcador Benoit Badiashile para cabecear un centro de su compatriota Diogo Dalot y estableció el 2-2. En 5 minutos, el castillo de naipes se había derrumbado otra vez para Pochettino.El gol de Bruno Fernandes para Manchester UnitedEl final del primer tiempo fue con un palo rechazando el derechazo de Gallagher, que se mostró como opción por izquierda en una zona en la que Varane concedía ventajas en lo físico, motivo por el que fue reemplazado en el entretiempo. La eficacia volvía a ser un tema sensible para Chelsea. También, conservar una victoria parcial. Los goles de los Diablos Rojos fueron un mazazo para el ánimo y la confianza de los londinenses.En ese contexto, el segundo tiempo comenzó con Manchester United más ambicioso en un ida y vuelta vertiginoso. Algunos rebotes en el área se apiadaron del local en jugadas consecutivas, después Enzo quedó nuevamente de cara al gol y Jonny Evans lo cruzó justo a tiempo, y Onana puso las manos para evitar el grito de Nicolas Jackson, primero, y de Palmer, luego.La tensión se sentía en el aire. Axel Disasi festejó efusivamente que llegó a impedir un remate de Hojlund después de haber dado un pase fallido en defensa como el de Caicedo que provocó el primer tanto del United. Esta vez, el francés se recuperó y saldó su error. Se vivía como una final.Y apareció otra vez Garnacho, para empujarla al arco de cabeza anticipándose al arquero luego de un veloz contragolpe liderado por Antony, en una recuperación de la pelota en el propio campo ante un Chelsea desprotegido, con las defensas bajas Gran asistencia del zurdo tras una escapada por la derecha que resolvió con un cambio de frente preciso. Un doblete del delantero para una remontada impensada. Altanero, el número 17 fue a celebrar sentándose sobre los carteles de publicidad, delante de los hinchas del United, con una mueca seria que fue transformándose en sonrisa.El segundo gol de Garnacho para Manchester UnitedEl cierre fue con Manchester protegiendo el triunfo desde el cuidado de la pelota y Chelsea buscando evitar la derrota con más empuje y actitud que ideas. La cara de Pochettino estaba demasiado seria. Y llegó lo impensado: dos goles en dos minutos para la remontada de Chelsea, cuando ya se jugaban más de los ocho minutos anunciados por el suspenso que puso la revisión del penal con el que Palmer convirtió el 3-3, después de que Dalot se tropezara y cayera sobre Noni Madueke, que se le escapaba.El segundo gol de Palmer para ChelseaY en la última acción, los dirigidos por Pochettino mostraron una concentración que no tuvieron sus adversarios. Entonces, jugaron enseguida un tiro de esquina y Palmer recibió muy libre y con tiempo para pensar. ¿Su resolución? Se metió en el área, remató cruzado y, luego de un desvío en el camino, salió a gritar el 4-3, mientras el entrenador argentino corría delante del banco, abrazado a sus asistentes. El castillo de naipes se volvió a poner en pie.El gol agónico de Palmer y el resumen de Chelsea - Manchester UnitedLo que era otro partido soñado para Garnacho se convirtió en una noche de desahogo para Pochettino. Si bien Chelsea acumula seis juegos sin perder por cualquier competencia, la derrota lo dejaba muy lejos de sostener la expectativa de pelear por una plaza para una copa. Con 43 puntos y dos juegos pendientes, sigue muy lejos de la chance de clasificarse a la Champions League, pero quedó a sólo cinco del United, que está sexto y encabeza el grupo de los que aspiran a meterse en la Europa League o esperar un cupo extra para el principal torneo de clubes de Europa. Hay margen para sostener el sueño.La síntesisLas posiciones

10/03/2024 01:00

Las otras víctimas del 11-M: "Ese día estaba preparada para ir al cole, no para tener que perdonar a una panda de yihadistas"

José Enrique y Vera, familiares directos de fallecidos en el 11-M, rememoran la fecha de los atentados y reflexionan sobre la verdad, el perdón y la reparación del daño a las víctimas